您现在的位置:首页 >> 企联活动 >> 正文
我会召开行业协会秘书长座谈会
发布时间:2016-2-29 15:39:17 点击次数:2037 字体大小:
    2016年1月4日,行业协会秘书长座谈会在我会会议室召开。会议由市行业管理办公室主任科员刘尊瑞主持,南京市经济和信息化委员会副巡视员汪少军、市行业管理办公室主任科员刘尊瑞以及南京市食品工业协会、包装行业协会、轨道交通产业协会、医药行业协会等近30家行业协会领导参会。
    参会的各行业协会领导畅谈各行业发展现状以及协会工作成果。其中,南京包装行业协会申报了中小企业公共平台,致力于技术培训和创业创新,为首家成功申报该平台的南京社团组织;南京煤炭商会处于行业严冬,正积极和苏宁云商合作谋取生存出路;南京热处理行业协会参与制定了全国热处理十三五规划;南京国防科学技术工业协会促进大学教授和工程师对接,加强和军方交流;南京鸭业协会推进启用大数据监控鸭源,预防禽流感等,给与会者留下深刻印象。
    我会驻会副秘书长余永捷也简单介绍了我会三方机制、企业管理创新、优秀企业家、500强企业等工作平台。南京市经信委刘尊瑞科长建议协会以服务会员企业为中心,规范运作,加强平台建设。
汪少军副巡视员要求行业协会要适应依法设立、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的新形势和新要求,及时准确把握行业发展趋势,熟悉、研究和传播行业产业政策,体现行业协会专业性,强调要进一步加强协会间的合作交流。