您现在的位置:首页 >> 雇主工作 >> 雇主工作活动 >> 正文
我会协办市劳动人事争议调解员培训班
发布时间:2016-2-29 15:43:46 点击次数:1957 字体大小:
    2015年10月28日至29日,我会组织南京晨光集团、南京钢铁集团、南京港集团、南京菲尼克斯电气、南京电气集团、南京汽轮电机集团等会员单位参加了南京市人力资源和社会保障局举办的全市劳动人事争议调解员业务培训。
    市人社局调解仲裁管理处沈洁副处长全程主持这次培训工作,授课老师都是来自市人社局职能处室的领导或有关专家。由省人社厅调解仲裁管理处处长吴敏超主讲《劳动人事争议调解仲裁程序》,市人社局调解专家冯妙娟主讲《劳动合同法解析》,市人社局劳动关系处处长巴坤亚主讲《劳务派遣暂行规定解读》,市人社局劳动仲裁处主任罗朝晖主讲《劳动争议案前调解及调解技巧》,市劳动监察局副局长雷宝根主讲《劳动保障监察基本知识和劳动纠纷预防》,市人社局工伤保险处顾成瑶主讲《工伤保险实施办法解读》。两天的培训内容丰富,参培人员收获匪浅。
    在最后的结业考试中,南钢集团的潘永武、南京晨光集团的崔明明等参培学员结合自身工作中的劳动人事调解经验解答试题,取得优异成绩。