您现在的位置:首页 >> 企联活动 >> 正文
我会组织开展“两会”联系人拓展培训活动
发布时间:2016-11-15 14:21:54 点击次数:791 字体大小:
为感谢一年来会员单位对“两会”工作的支持,促进企业之间的交流沟通,2016年11月3日,一年一度的联系人拓展培训活动在溧水大金山国防园展开。
参加这次活动的有100多家会员单位企业联系人。在前往大金山国防园的大巴上,各会员企业联系人在秘书处的安排下相互做了简单的自我介绍。到达溧水大金山国防园训练基地后,在领航人才的专业培训老师的指导下和带动下,现场气氛迅速活跃起来。通过一些简单的小活动进行分组,从个人到团队,再到一个整体,认识的不认识的企业联系人很快打成一片,这些简单的规格化定动作也增强了彼此的信任感。在培训老师的安排下,所有联系人分成了6个小组,形成了6个小团队。在每个小团队内部起队名、定口号、唱队歌、队员摆造型的过程中,队员通过相互商量、相互合作、发挥人之长处,队员们已经完全认识了自己的队友,而且对队友都有了基本的了解,友情在团队里很快蔓延开来。通过团队比赛,让大家明白,团队必须有强大的凝聚力,单个成员对整个团队一定要有责任心和使命感。同时,还要合理分配整个团队的资源,充分做到人适其职,物尽其用。
拓展训练内容丰富,时间虽短,但是给大家带来了非常深远的影响。企业之间也应该相互合作,取长补短,做到利益共享,责任同担,共同发展。