您现在的位置:首页 >> 会员信息 >> 会员信息 >> 正文
我市十一家企业入围“双百企业”
发布时间:2021/9/15 10:31:46 点击次数:83 字体大小:

近日、国务院国资委网站公布了“双百企业”最新名单共有449家各级国有企业在列。中国核工业华兴建设有限公司、南瑞集团有限公司、国网江苏综合能源服务有限公司、华电江苏能源有限公司、江苏中煤长江地质勘查集团有限公司、南京际华三五二一环保科技有限公司、江苏省国信资产管理集团有限公司、华泰证券股份有限公司、江苏省盐业集团有限责任公司、南京金陵饭店集团有限公司、南京旅游集团有限责任公司等十余家南京市企业入围。其中,我会副会长单位南京旅游集团、常务理事单位中国核工业华兴建设、南京际华三五二一环保科技均被评为“双百企业”。

国企改革“双百行动”,是国务院国有企业改革领导小组组织开展的国企改革专项行动之一,共选取百余户中央企业子企业和百余户地方国有骨干企业,全面落实“1+N”系列文件要求,深入推进综合性改革,在改革重点领域和关键环节率先取得突破,打造一批治理结构科学完善、经营机制灵活高效、党的领导坚强有力、创新能力和市场竞争力显著提升的国企改革尖兵,充分发挥示范突破带动作用,凝聚起全面深化国有企业改革的强大力量,形成全面铺开的国企改革崭新局面和良好态势。

此次南京入选的企业,均在各自行业和领域中进行了有代表性的改革创新举措并且取得了显著成效。