您现在的位置:首页 >> 企联活动 >> 正文
“紫金企业家讲坛”企业家进高校活动在南京工业大学成功举行
发布时间:2024/7/8 11:42:37 点击次数:40 字体大小:

76日下午,紫金企业家讲坛企业家进高校活动在南京工业大学立德楼报告厅举行。中圣集团董事会主席、中圣科技(江苏)股份有限公司党委书记、董事长郭宏新博士做主题为《新质生产力:企业持续高质量发展的必由之路——节能环保的创新实践》的讲座。   南京工业大学吴胜红副书记代表学校对南京市企业联合会、南京市企业家协会举办这次活动表示感谢!对郭宏新董事长回母校传经送宝表示欢迎!南京市企业联合会李琦会长亲自出席并致辞,向学校领导、老师和MBA研究生介绍了举办“紫金企业家讲坛”企业家进高校活动的目的和意义,指出南京的教育和科研能力在全国具有领先优势,高等院校和科研院所的实力名列前茅。为了发挥两会企业优势和南京的高校资源优势,请南京本土的优秀企业家走进高校讲坛,以丰富的实践经验传播行业发展前景、分享企业家创新创业艰辛历程,弘扬企业家精神、激励学生努力学习、报效祖国。同时,希望这项活动能够达到为南京经济建设招才引智、为学校科研成果转化提供帮助、为企业发展输送人才的“三赢”目的。

郭宏新董事长根据自己在南京工业大学的学习和工作经验,结合学科专业优势,分享了带领团队,坚持自主创新和科技成果产业化,面向世界科技前沿、国家重大需求、市场和客户需求,针对行业痛点,聚焦化工材料及清洁能源装备、节能环保领域前沿技术,完成了多项中石化、中石油、万华化学等大型国有/行业龙头企业委托的国产化关键装备研究及科技成果转化项目。针对全球光伏产业的高能耗、高污染、高成本问题,自主研发的多晶硅冷氢化反应器,实现了废弃物的清洁化、资源化,大幅降低多晶硅综合成本,助推国家“双炭”目标的实现;成功研发的LNG液化天然气国产化核心成套装备,推动了LNG产业及关联产业的发展,保障了国家能源安全;研发的热棒技术解决了青藏高原冻土层冬季冻结、夏季融沉的世界性技术难题等重大成果,充分阐述了对新质生产力的理解和认识、产学研团队创新的重要性和人才是企业持续创新发展核心要素等内容,郭宏新董事长的报告以高质量发展为目的,创新引领、案例生动、成果丰硕、能量满满,现场多次响起热烈的掌声。

“两会”刁立群副会长、周文彪副会长,工业大学原副书记高明,红宝丽集团董事长芮益明以及江苏益博外包服务有限公司的领导等参加了此次活动。