您现在的位置:首页 >> 会员信息 >> 会员信息 >> 正文
我集团吡啶项目被国家科技部列为国家重点新产品
发布时间:2008/5/13 17:06:04 点击次数:2690 字体大小:
    本报讯  日前,我集团研发的“吡啶”项目被国家科技部批准纳入2007年度《国家级重点新产品》计划。这是我集团公司实施科技创新、走品牌战略之路的又一丰硕成果。也是该项目被列入国债、省重大科技成果转化资金项目后的又一国家级计划。   
    国家级重点新产品计划是国家科技计划体系中科技产业建设的重要组成部分,是一项旨在激励企业自主开发新产品,推动科技成果转化及产业化的政策引导类计划。新产品计划重点支持创新性强、技术含量高,拥有自主知识产权,对行业共性技术有较大带动作用,积极研究、制定或采用国际标准、国内外先进技术标准的新产品开发和试制工作,特别加强对装备制造业和能够促进解决农业、农村、农民问题的新产品的支持。
    吡啶碱是农药、医药、兽药的重要共性化合物,吡啶被美国人垄断全球近60年,中国人攻关近30年未果,红太阳“八年磨一剑”一举开发成功。该产品的开发成功解决了我国多年来由于吡啶碱的缺少而受到制约的三药及三药中间体产业的发展,是推动了我国农药行业高效环保型农药产品的发展,促进吡啶产业链的发展。