您现在的位置:首页 >> 会员信息 >> 会员信息 >> 正文
柯菲平医药情系灾区
发布时间:2008/6/11 17:10:02 点击次数:3076 字体大小:
      2008年5月12日14时28分,中国四川汶川遭遇八级地震。六万余同胞遇难,三十余万人受伤,数百万人流离失所…….
      地震震动了全国人民,也震动了柯菲平医药董事长秦引林的心。
      地震的消息刚刚在网上传开,秦董立刻通过公司在成都的分公司了解地震灾区的情况。在得知灾区物品、药品紧缺的情况下,柯菲平医药董事长秦引林和总经理颜培玲立刻召集由公司中高层干部参加的紧急临时会议,商量对灾区的捐赠事宜。会上决定为四川灾区捐献95万零5千元的抗生素类药物及5万元现金。
      此后秦董通过网络、广播等各种途经一直关注灾区的状况,继第一次捐款捐药之后, 柯菲平又先后四次捐款捐药,总计达到 130余万元款物。
      当得知南京市鼓楼、南京市第一人民医院、南京市中医院接受了来自灾区的伤员,秦董立即向市卫生局提出捐药救助伤员的申请。目前已向南京市中医院捐出600支注射用头孢米诺钠,市场价近十万元捐款捐药的同时,秦董号召员工组织一支10人的医疗志愿队和他一起赶赴灾区,做一些力所能及的事,帮助我们受难的同胞渡过难关。很快一支十人组成的志愿队就形成了。秦董还安排人调查灾区紧缺的物品和药品,按照十个人的承重力采购回来,分装、打包。并且为队员们购买了防护服、防护面具等装备。他说:“装备充分些我们到灾区去才能做更多工作。
      当一切准备就绪,就快要出发时,秦董突然接到来自北京的紧急电话,要他务必立即参加在北京的重要紧急会议。“都准备好了,我还是先去四川,等回来再去北京”秦总毫不犹豫地说。这时,一直想当志愿者的颜总说:“本来商量我留下主持工作的,既然是这样,那我去好了,你就放心吧!”就这样颜总代替了秦董成了这次志愿行动的带队者。
      5月20日早上8时30分,这支队伍整装准备出发了,秦董深情地对志愿队员们:“到了那边你们要照顾好自己,不要给灾区人民添麻烦,咱们装备完善,能做的工作很多,到那边要听从当地红十字会的安排,不要对工作挑挑拣拣。随时跟家里保持联系,有什么需要我做的工作随时打电话来,哪怕是半夜也没问题。”
      从5月20日下午一直到5月24这5天4夜,颜总带着这支队伍先后来到什邡莹华镇,红白镇开展灾后卫生防疫,发放药品,发放大蒜头,到江油慰问南医二附院的医疗队和精神病院附近的灾民安置点,给他们带去了生活必需品,去绵阳的九州体育馆、南河体育馆,为那里的灾民带去了药品和食物。由于药品很快发完23日颜总又派志愿队员四川办经理戚海林回到成都抓紧采购24日又二次赶赴红白镇送药。
      志愿队员们在外的这五天四夜,秦董一边在北京开会,一边抽空了解志愿队的情况。他总是不忘嘱咐志愿队员们记好灾区所缺药品、物品以便准备好下次对灾区的支援,同时嘱咐队员们要保重身体。
      因药品发放完,灾区志愿者工作要求更专业的人去做,所以志愿队决定24日返回南京。临走前,按照秦董的嘱咐,志愿队专门到四川省民政厅了解地震孤儿的情况并办理了38名孤儿登记备案,准备回来在南京选择一家条件比较好的学校为他们独立开班,由柯菲平出资提供他们的食宿和学费。
      在柯菲平志愿队赴川赈灾介绍会上,听完志愿队的介绍,秦总说:“虽然我们这支志愿队回来了,但是只要灾区人民需要,我们随时准备派出第二支、第三支志愿队。柯菲平将一直关注灾区的重建工作,并尽力提供我们力所能及的帮助,柯菲平的永恒主题就是关爱,关爱灾区人民是我们今后一段时间的工作重点之一。”